Окончила в 1957 году Московский горный институт по специальности "Горное машиностроение" с присвоением квалификации горного инженера-механика. После окончания института работала по распределению в ЦКБ Министерства геологии и охраны недр СССР в должности конструктора П , а затем 1 категории.

В 1960 году вернулась в МГИ на кафедру прикладной механики. В 1966 году защитила кандидатскую диссертацию, а в 1969 году утверждена в ученом звании доцента по кафедре Прикладной механики. В настоящее время является профессором кафедры. Вела все читаемые на кафедре курсы (Прикладная механика, Теоретическая механика, Теория механизмов и машин, Детали машин, Механизмы приборов и вычислительных систем).

Имеет научные работы  в области приводов горных и обогатительных машин, а также учебно-методические работы. 

В течение 28 лет (с 1974 по 2012 г.) была заместителем декана заочного отделения Ветеран труда. Имеет медаль «850 лет Москвы». Награждена нагрудным Знаком « За отличные успехи в работе»  государственным комитетом по Народному образованию. Почетный работник высшего профессионального образования. Заслуженный работник МГГУ. Награждена в  2012 году медалью «За заслуги перед Московским горным».

Пользуется неизменным уважением и любовью студентов и сотрудников.