Международный приз InAVation Awards, на выставке Integrated System Europe-2011

Уровень выполнения проекта высоко оценил ректор НИТУ МИСиС Д.В. Ливанов: "Модернизированный зал Ученого Совета позволяет решать разноплановые задачи управления инновационной деятельностью университета. Процесс принятия решений и коллегиального управления вузом выведен на качественно новый уровень. Благодаря использованию передовых технологий работы с информацией достигнута полная открытость, коллегиальность, равноправие, легитимность и оперативность принятия решений".



Проектирование и оснащение зала Ученого Совета реализовано в рамках полной реконструкции зала заседаний. Созданы оптимальные технические условия для проведения заседаний Ученого Совета вуза, а также конференций и совещаний, в том числе международных. Модель управления вузом представляет собой трехуровневую структуру, включающую управленческую концепцию, архитектурно-планировочное решение и аудио-визуальную инфраструктуру.



Центр управления вузом, кабинет ректора и 4 филиала МИСиС объединены в единую техническую инфраструктуру. Связь между органами управления осуществляется с помощью видеоконференц-связи, локальной вычислительной сети и Интернета. За счет построения сложной системы связи между центром и подразделениями вуза возможно вести территориально распределенные совещания с участием менеджмента филиалов МИСиС и партнеров вуза. Созданная система позволяет фиксировать кворум и избегать возможных ошибок по процедуре и подведению итогов голосования. Уникальность системы - в полном протоколировании совещаний, что гарантирует правомочность реализации принятых решений.



В результате реализации проекта в НИТУ МИСиС построен центр управления вузом, оборудованный передовыми технологиями для работы с информацией.



О конкурсе InAVation Awards 2011 (www.inavationawardsonthenet.net)



InAVation Awards - высшая профессиональная премия в сфере интеграции аудио-визуальных систем и технологий. Одной из важных целей конкурса является стимулирование дальнейшего развития hi-tech отрасли в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).



Конкурс EMEA InAVation Awards проводится с 2007 года при поддержке международных профессиональных ассоциаций и ведущих информационных ресурсов в сфере Pro AV: CEDIA, InfoСomm International, компании IML Events, организатора крупнейшей отраслевой выставки Integrated Systems Europe, INAVATE, ProAudioEast, Rave Europe. Наградами конкурса отмечаются лучшие достижения в области профессиональной интеграции AV-систем. В 2011 году определены лучшие инновационные аудио-визуальные (Most InAVative) проекты в следующих номинациях:



  • Command & Control Facility (Центры управления и принятия решений)

  • Education Facility (Учебные аудитории)

  • Corporate AV Facility (Корпоративная среда)

  • Digital Signage Project (Система распределенных дисплеев)

  • Large Venue installation (Масштабная инсталляция в общественном месте)

  • Leisure or Entertainment Facility (Сфера отдыха и развлечений)